Благовещенск

Виновного в ДТП на переезде водителя арестовали на трое суток

28 Декабря 2015

Суд вынес решение арестовать на трое суток 35-летнего водителя, по вине которого пострадали два человека, в том числе 10-летний ребенок. Однако это не окончательный приговор — такое решение вынесено только по одному из протоколов, составленных на мужчину, рассказали АП в ГИБДД области. 

«Приговор не окончательный, так как на мужчину составлено множество протоколов за различные нарушения», — отметила руководитель отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области Мария Забыкина.

Мужчина не только нарушил правила дорожного движения — выехал на запрещающий сигнал светофора, но даже не пристегнул находившегося в машине ребенка ремнем безопасности. Не было в автомобиле и специальных детских удерживающих устройств. Кроме того, нетрезвый водитель без права управления транспортом попытался скрыться с места ДТП, бросив машину и пострадавших. Также мужчине грозит и уголовное преследование, так как он уже лишался прав за управление в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП произошло в воскресенье, 27 декабря, на железнодорожном переезде станций Сиваки — Ушумун. Пострадали два человека — 10-летний ребенок и пассажир 1977 года рождения. Они попали в больницу с различными травмами.