Благовещенск

Благовещенск сносил аварийное жилье и строил дороги

29 Декабря 2015

Чиновники из министерства ЖКХ встретят Новый год на котельных. О ни заступают на круглосуточное дежурство н а все новогодние праздники — с 31 декабря по 10 января. Ответственные лица будут отслеживать работу объектов жилищно-коммунального хозяйства для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Причем нести вахту предстоит как сотрудникам, так и руководству министерства. Они будут принимать информацию от амурского управления МЧС.

Также от администраций районов и городов, где тоже будут назначены дежурные. Так, в Белогорске глава Станислав Мелюков уже подписал распоряжение о дежурстве служащих в новогодние каникулы. Ответственным сотрудникам предстоит круглосуточно следить за организацией бесперебойного обеспечения жителей коммунальными услугами.

«Амурский» получил современную систему очистки воды

37

млн руб. — во столько обошлась покупка оборудования станции обеззараживания «МБЭ-500» для водозабора «Амурский»

В уходящем году завершилась реконструкция водозабора «Амурский». В июне здесь была введена в эксплуатацию электролизная установка для обеззараживания питьевой воды. До этого на водозабор завозили жидкий хлор. «Амурский» водозабор был последним подразделением «Амурводоканала», которое использовало в технологии водоочистки это опасное вещество. Сейчас установка сама путем электролиза производит хлор из хлорида натрия — то есть из обыкновенной пищевой поваренной соли. Причем вырабатывается в количествах, необходимых для обеззараживания имеющегося объема воды. Оборудование станции обеззараживания «МБЭ-500» обошлось в 37 миллионов рублей.