Благовещенск

Амурские школьники вернулись с Кремлевской елки

29 Декабря 2015

Из Москвы вернулась делегация из 16 школьников-амурчан, побывавших на новогодней сказке в Государственном Кремлевском дворце. Всего на праздник приехали больше пяти тысяч школьников со всей страны — отличников, победителей олимпиад, воспитанников детских домов и школ-интернатов. 

Своих ребят на общероссийскую елку направили и амурские города Благовещенск, Белогорск, Шимановск, Свободный, Тында и Сковородино, а также Архаринский, Константиновский, Зейский и Серышевский районы и поселок Прогресс. Кроме того, елку в Кремле посетили воспитанники детдомов Благовещенска, Белогорска, Пояркова, Константиновки, школы-интерната № 8 и кадетской школы-интерната.

Праздник в Кремле длился около 3 часов. Представление началось, как только дети пересекли порог Дворца. Их встречали волонтеры и аниматоры. Это 52-я по счету Кремлевская елка, и каждый раз детей ждет новый спектакль. Все дети получили в Кремле подарки, после чего представление продолжилось в гостиничном комплекте «Измайлово», где ребята пели, танцевали, принимали участие в различных конкурсах.

Кроме главной елки страны дети побывали в Оружейной палате, на спектакле «Зимняя сказка» театра кошек Куклачева и в Измайловском Кремле, где приняли участие в работе мастер-класса по росписи пряника.

На общероссийскую новогоднюю елку амурские дети ездят с 2000 года, за это время в Кремле побывали уже 248 учащихся.