Благовещенск

Сковородинский район получит модульный фельдшерско-акушерский пункт

29 Декабря 2015

Во время командировки по северу Приамурья глава региона Александр Козлов посетил Сковородинский район. На совещании обсудили наиболее актуальные для муниципалитета вопросы, в том числе речь шла об организации фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районе.

В Тахтамыгде и Мадалане вопрос с фельдшерско-акушерскими пунктами почти решен. Администрация нашла помещения, которые можно отремонтировать и использовать под ФАПы. Но в Игнашине нет ни одного строения, которое можно было бы оборудовать под него.  

— Фельдшерско-акушерский пункт в Игнашине расположен в деревянном доме, он не соответствует нормам. Поэтому нам требуется модульный ФАП, — пояснил глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

По его словам, министерство здравоохранения Амурской области постарается оборудовать в Игнашине модульный ФАП в 2016 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

Также на совещании обсудили вопрос открытия в Сковородине кинотеатра. Муниципалитет уже получил от областных властей необходимое оборудование, но пока его негде монтировать. Сейчас идет поиск подходящего помещения.