Благовещенск

Глава Тындинского района изготовила коллегам подарки своими руками

29 Декабря 2015

Глава самой северной территории Приамурья Тамара Лысакова уже на протяжении многих лет радует своих друзей и коллег игрушками собственного производства. На днях она поделилась с подписчиками своей странички в Instagram фотографиями новогодних елочек и игрушек.

К торжеству она связала и символ наступающего года — фигуру обезьяны.

— На изготовление игрушек ушло не так много времени и ниток, — рассказала Тамара Александровна. — Когда сделаешь первую фигурку обезьяны, то вторую-третью вязать уже легче. Елочки я украсила различными бусинками и фигурками. Сейчас в магазинах можно найти все что угодно для рукоделия.

Вязаные елочки хозяйка района украсила символом Тындинского района — фигурками оленя. Для эвенков, которые проживают на севере Амурской области, это животное давно стало священным, парнокопытное даже изображено на гербе и флаге Тындинского района.

— Своих друзей и коллег в новогодние праздники я всегда радую такими подарками, — подытожила Тамара Лысакова. — Людям приятно получить то, что сделано своими руками и во что вложено тепло.

Несмотря на плотный график, главе района удается выкраивать время на вязание. Им она занимается в вечернее время или в командировках, находясь в пути.