Благовещенск

На третью «химию» 16-летнему Максиму Шестопалову из Ивановки нужны деньги

29 Декабря 2015

Новый год и свой 17-й день рождения Максим Шестопалов из Ивановки будет встречать в южнокорейской клинике. На 10 января запланирована третья химиотерапия. В октябре мальчишке поставили страшный диагноз — рак брюшной полости, и сейчас он вместе с бабушкой находится в южнокорейской клинике, где борется за жизнь. На третий курс «химии» семья собрала деньги, но еще нужны средства на обследование — 10 тысяч долларов. Благотворительные фонды в поддержке отказали, у родных парня остается только одна надежда на отзывчивых и милосердных земляков.

Как это часто бывает в случаях с онкологией, медики не сразу смогли определиться с точным диагнозом. Еще в сентябре мальчишка сдавал нормативы ГТО, бегал на пятерку, а в ноябре он уже не мог самостоятельно передвигаться. Началось с боли в спине, которая «стреляла» в ногу. Похоже на остеохондроз — его и лечили. Максиму назначили физио, прогревали поясницу и ногу. А потом поднялась температура, были жалобы на почки. Парня положили в урологическое отделение, где уже и предположили худшее. Тогда мальчишка уже сам не ходил.  

— С таким заболеванием, как у сына, лечат и в России, но у нас счет шел на дни, потому что результатов обследования, которое нужно для постановки диагноза и которое проводится в Москве, нам пришлось бы ждать целый месяц, — рассказал отец парня Владимир Шестопалов. — Врач сказала, что у ребенка рак и посоветовала не тянуть время, а искать клинику. И мы продали машину и сразу уехали в Южную Корею.

По словам отца Максима, в южнокорейской клинике парня сразу же обследовали и уже через пять дней выставили диагноз, назначив лечение. Первый этап химиотерапии закончился 27 ноября, а 28-го семья получила ответ из Москвы, подтверждающий, что у их сына онкология. Опухоль глубоко находится и пока неоперабельна. Рак брюшной полости дал метастазы, но они не проникли в легкие и кости. А это значит, что парню можно помочь.

Всего Максиму нужно пройти порядка 13—15 «химий». Результаты двух курсов лечения уже видны. Мальчишка теперь самостоятельно ходит, кушает, хотя и находится круглые сутки под капельницей — катетер стоит в подключичной области. На обследование и первые два этапа лечения потрачено уже более 2,5 миллиона рублей. В январе начинается третий этап, и снова нужно пройти дорогостоящее обследование. Семья Максима, в которой воспитывается еще один ребенок, собрала деньги на лечение, но на диагностику средств не хватает. 

— 5 января сыну исполнится 17 лет, свой день рождения он отметит вдали от нас. Но у Максима настрой боевой, он надеется, что его вылечат. Мы встречались в корейской клинике с родителями других детей, они тоже говорят, что видят, как лечение помогает. От наших врачей я тоже слышала, что препараты, которые применяют за рубежом, новейшего поколения. Значит, у моего сына есть шанс! С вашей помощью я надеюсь, что сын останется с нами на долгие годы! — обращается к людям за помощью мама Татьяна Шестопалова. 

Реквизиты для перечисления денег:

Получатель: Владимир Валентинович Шестопалов

Карта Сбербанка 4276 8030 1654 7404

Счет: 40817810803010030523

Банк получателя: Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России»

ИНН 7707083893

БИК 040813608

Кор.счет 30101810600000000608

Телефонные номера, куда можно переводить средства:

8 914 560 63 39, 8 914 587 39 15