Благовещенск

В Приамурье вынесен приговор по делу с участием десяти детей

30 Декабря 2015

В Октябрьском районе суд вынес приговор по резонансному делу. Еще в мае 2013 года в Екатеринославке разразился крупный скандал. Практически на детской площадке местный житель занимался онанизмом, свидетелями этого стали  более 10 несовершеннолетних. 

Как рассказал АП заместитель прокурора Октябрьского района Виктор Супрун, уголовное деловозбудили по статье 132 ч. 4 («Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летего возраста»). Было установлено, что мужчина, которому около 50 лет,  который имел проблемы по мужской части, в мае 2013 года принял специальные стимулирующие препараты и отправился на местную свалку.

«Место открытое, находится практически около детской площадки. В присутствии большого числа детей он занимался онанизмом, причем видел, что на это смотрят дети», — отметил зампрокурора. Сложности в расследовании преступления были в том, что пострадавшими признали более 10 детей, не достигших 12-летнего возраста. С каждым из них проводили психолого-психиатрические экспертизы, затем показания снимались в суде со всеми участниками процесса. Поэтому итог этого дела вынесли спустя более двух лет.

25 декабря районный суд  с учетом смягчающих обстоятельств  вынес приговор  о лишении мужчины свободы сроком на шесть лет. Смягчающими признаны положительные характеристики мужчины, кроме того, ранее он работал в правоохранительных органах. Приговор в силу пока не вступил.