Благовещенск

Синоптики обещают амурчанам слабый снежок и мягкую новогоднюю ночь

30 Декабря 2015

Приамурье войдет в Новый год с теплом и снегом — присыплет в основном северо-запад области, но крупицы снега могут достаться югу и Благовещенску. Причем синоптики спешат порадовать — праздничная ночь будет располагать к гуляньям и запусканию фейерверков, так как будет тихой и мягкой. 

В канун нового года, 31 декабря, в Приамурье придет циклон, рассказали в амурском Гидрометцентре. Правда много от него ждать не стоит — он будет малоактивным. Осадки в виде слабого снега прогнозируются по северо-западу области, однако в ночь на 1 января облачно будет по всей территории Амурской области. И хотя и несущественные, но все-таки осадки возможны и в Благовещенске. Хотя бы пару снежинок для новогоднего настроения погода все-таки обещает. Однако если не снегом, то комфортностью циклон порадует амурчан в новогоднюю ночь — облачностью он прикроет Приамурье от выхолаживания.

— Благодаря облачности ночь будет мягкой, комфортной, тихой и, возможно, упадет с неба пара снежинок, — рассказала АП ведущий синоптик амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева.  — Ветер будет южным с переходом на северо-западный, уличные термометры по югу в ночь на 1 января покажут до -23 градусов. Днем тоже будет тепло  — 10…15 градусов мороза. В принципе, обычно новогодняя ночь показывает более низкие температуры, даже по югу часто до -30 градусов. А предстоящая новогодняя ночь будет очень даже комфортной. Ну а пик холодов традиционно в Амурской области приходится на Рождество.

Сейчас температура в Благовещенске уже несколько дней держится теплее нормы: с 27 декабря в городе теплее на 4—5 градусов. Скорее всего, также теплее нормы будет и последний день этого года.

31 декабря в столице днем будет -11 градусов, а ночью — не больше -19. По югу чуть прохладней — до -15 днем и -25 ночью. Традиционная зима сохранится на севере региона. Здесь в новогоднюю ночь также до -30 градусов, а местами до 33...35 мороза. Днем будет  -12…-17 градусов, местами до -22…-24 градусов.

Циклон будет влиять на погоду и в первый день 2016 года облачность сохранится. После отхода циклона градус начнет постепенно понижаться — похолодает на 5 градусов. Однако с заходом юго-западного циклона, который, предварительно, заглянет в область с 5 на 6 января, снова потеплеет. Ожидается, что этот циклон будет влиять на погоду в южной части области и  в Благовещенске, однако насколько сильным будет снег, синоптики пока не прогнозируют. Это будет ясно, когда циклон сформируется. Ну а после того как циклон уйдет, градус снова понизится.