Благовещенск

Накануне Нового года в Приамурье не выявили реальных угроз терроризма

30 Декабря 2015

В Новый год, Рождество и зимние каникулы в Приамурье пройдут около 1 200 праздничных мероприятий. Ожидается, что участие в них примут до 190 тысяч человек. Празднества, в том числе, состоятся в школах, детсадах, разных образовательных заведениях, больницах и других медучреждениях. О том, как обеспечить во время многочисленных мероприятий безопасность жителей, говорили сегодня, 30 декабря, в Благовещенске на итоговом совещании антитеррористической комиссии области. Заседание провел губернатор Александр Козлов.

В целом оперативная обстановка накануне праздников складывается прогнозируемая и контролируемая, реальных угроз терроризма на территории Приамурья не выявили, отметили на совещании. Но при этом в целом по России остаются довольно непростые условия, связанные с деятельностью международных террористических организаций, сообщает пресс-служба областного правительства.

Чтобы противодействовать терроризму, велась координированная работа по обеспечению безопасности жителей региона. Анализировалась работа мест с массовым пребыванием людей, объектов жизнеобеспечения, транспортного и топливно-энергетического комплексов. На случай ЧС или терактов на предприятиях ЖКХ поддерживаются необходимые запасы топлива и обеспечена готовность аварийно-восстановительных бригад. Также проверили готовность резервных источников электроснабжения.

Областные министерства социальной защиты, транспорта и строительства усилили меры безопасности на подведомственных объектах. С работниками мест, где планируются массовые праздничные мероприятия, провели дополнительные инструктажи и тренировки. Акцент сделали на том, как должен действовать персонал, в том числе взаимодействуя с правоохранительными органами, и что делать при получении информации о террористической угрозе. На случай ЧС или терактов в городах и районах регионы готовы к развертыванию звенья   Амурской территориальной подсистемы РСЧС.

Помимо этого, приняли меры по усилению безопасности режимных объектов. Назначили должностных лиц, персонально ответственных за безопасность и антитеррористическую защищенность этих объектов. На период предпраздничных и праздничных дней спланировали круглосуточные дежурства персонала. Здания режимных объектов, где будут походить новогодние елки, будут заблаговременно обследовать. К местам проведения праздников детей будут организованно довозить транспортом.