Благовещенск

Родителей двойняшек в Белогорске поощрили деньгами за повышение демографии

30 Декабря 2015

17 белогорских семей в 2015 году получили финансовую поддержку от местных властей за улучшение демографии. Единовременные выплаты из городского бюджета они получили за рождение двойняшек и одной тройни. В общей сложности семьям раздали 4,6 миллиона рублей.

Практика поощрения родителей, у которых одновременно родилось сразу несколько детей, в Белогорске была внедрена в 2015 году по инициативе мэра Станислава Мелюкова. За двойню поощрение составило по 100 тысяч рублей, за тройню – 3 миллиона на приобретение квартиры. Белогорск является единственным муниципальным образованием в России, в котором реализуется такая программа, констатируют в мэрии.

По данным статистики, ежегодно в городе рождалось 6-7 двоен. Однако, уходящий 2015 год выдался «урожайным».

—Это как раз тот случай, когда средств не жалко. Семьи, которые получили деньги, с благодарностью восприняли помощь от муниципалитета, которую в принципе он оказывать не обязан, —говорит глава Белогорска Станислав Мелюков. – Считаю, это правильно. Потому что как бы ни было тяжело, власть в этом деле должна помогать. В 2015 году в Белогорске получалось делать это. Такой же курс взят и на 2016 год. 400 тысяч рублей в бюджете города на эти цели уже предусмотрены.    

Ранее сообщалось, что единовременная выплата предоставляется тем семьям, кто зарегистрирован по месту жительства на территории Белогорска не менее одного года. Выплата не привязывается к принципу нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Семья может реализовать свое право на получение и использование выплаты только один раз.