Благовещенск

Один из долгостроев «Городка» планируют сдать в феврале 2016 года

30 Декабря 2015

Сегодня, 30 декабря, в правительстве Амурской области в очередной раз обсудили проблемы дольщиков компании «Городок». В совещании принял участие губернатор Александр Козлов, руководители силовых служб области, а также члены инициативной группы дольщиков компании и руководство фирмы. Как было отмечено, один из домов компании планируется сдать в феврале.

— Ситуация находится на контроле правительства, ряд мероприятий проводится правоохранительными органами региона. Мы намерены следить за ситуацией вплоть до того момента, когда граждане получат жилье, за которое они заплатили, — отметил Александр Козлов.

Как рассказал зампред регионального правительства Дмитрий Тетенькин, один из многоквартирных домов «Городка», расположенный в 162 квартале Благовещенска, готов на 93,5 %. В ближайшее время подрядчик приступит к монтажу коммуникаций, также предстоит выполнить отделочные работы. При благоприятном сценарии дольщики, вложившие средства в возведение этого дома, смогут получить ключи от нового жилья уже в феврале 2016 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Могу сказать, что в отношении некоторых объектов решение проблемы уже видно, — прокомментировал Дмитрий Тетенькин. — По некоторым — мы находимся в стадии поиска решений. Но в любом случае компании, которые нарушили обязательства, будут изыскивать ресурсы для выполнения своих обязательств. В этой работе правительству области очень помогают надзорные, правоохранительные органы.