Благовещенск

АП узнала, где встретят Новый год известные люди Приамурья

30 Декабря 2015

Впереди 10 дней новогодних каникул.  Пока амурчане строят планы, как весело провести длинные выходные, чиновники и руководители организаций и учреждений точно знают, что для них эти дни станут горячей порой. Большинство из них после встречи Нового года вернутся на рабочие места. АП узнала о планах известных жителей Приамурья.

СЕРГЕЙ СЕМЕНОВ,

председатель Амурского областного суда

— 28 декабря у меня родился внук. Такая радость, что не передать словами!  Это самое яркое событие, которое нашей семье преподнес уходящий 2015 год.  Внучка была, а теперь старшая дочь нам с женой еще и внука подарила.  Меня почему-то все поздравляют с внуком Сергеем, хотя зять с дочкой имя мальчику еще не придумали. Если назовут по-другому, я не обижусь. У нас есть еще одна дочь,  и сын есть, надеюсь, и внуки еще будут.  Новый,  2016-й будем встречать все вместе у нас дома.  И всю новогоднюю ночь в этом году будем водить хороводы вокруг кроватки новорожденного внучка, как вокруг елочки!

НИНА ЛЕСИК,

главный врач Свободненской больницы, экс-начальник департамента здравоохранения области

—  Я салату оливье больше шашлыки предпочитаю. Уже второй Новый год мы с родственниками будем отмечать в «Армении» на набережной. Празднуем в семейном кругу, но в ресторане.  Мне нравится. Там красивая музыка,  танцуем, выходим на набережную, смотрим фейерверки, потом через площадь Ленина идем домой. Нам ведь с мужем приходится жить отдельно: я — в Свободном, а он не может уехать из Благовещенска — ухаживает за больной мамой. Встречается по выходным и праздникам.  Новый год объединит нас всего на три дня — потом уеду в Свободный на дежурство.

ВЛАДИМИР ГРЫЗЛОВ,

начальник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени маршала К. К. Рокоссовского

 

— Новый год, как обычно, мы будем отмечать дома, ведь это все-таки семейный праздник. Сначала пойдем на площадь, послушаем выступление губернатора, посмотрим салют и поедем домой.  Там соберутся родственники, накроем праздничный стол. Без традиционных оливье и селедки под шубой Новый год у нас не обходится. В этот раз супруга хочет испечь пирог с засахаренными вишнями. После полуночи выйдем на улицу запускать фейерверки, которые я уже купил. А в подарок себе хотим приобрести современный аппарат для проигрывания пластинок. Недавно мы перебирали старые вещи и нашли много пластинок, так что будем их слушать.

МАРИНА ДЕДЮШКО,

первый заместитель председателя правительства области

— Я буду встречать Новый год в кругу своей семьи. Это один из немногих праздников, когда предоставляется редкая возможность полностью насладиться семейным уютом, приготовить на стол что-нибудь вкусное, чтобы порадовать близких, подарить подарки, просто пообщаться, обсудить то, что было в этом году, планы на следующий год. Это очень ценно. В выходные любим выехать на природу семьей. Но мы предпочитаем не столько спортивный, сколько созерцательный отдых: любим посидеть у костра, поговорить. Надеемся в этом году найти возможность и съездить на природу. А после того как я заряжусь этими позитивными эмоциями, начну новый год с работы. Уже примерно с 5 января буду на работе. Год предстоит очень сложный, рисков много, поэтому нам необходимо мобилизоваться, расставить четкие приоритеты, нужны новые механизмы работы, нестандартные подходы к ситуации. Поэтому так напряженно будем работать.

АНДРЕЙ ТЯГЛО,

министр транспорта и строительства Амурской области

— Я увлекаюсь охотой и рыбалкой, но не думаю, что у меня теперь будет много возможностей для этого. Я человек новый в областном правительстве и должность для меня новая (до этого Андрей Тягло возглавлял Райчихинское автотранспортное предприятие. — Прим. ред.) Поэтому я планирую новогодние праздники посвятить работе: изучить обстановку, глубже вникнуть во все проблемы, объехать объекты. Опять же в новогодние каникулы могут быть сложные метеоусловия, поэтому даже не могу прогнозировать, как пройдут праздники. Надеюсь немного времени уделить на отдых, проведу время с семьей.

КОНСТАНТИН ДЬЯКОНОВ,

председатель амурского Заксобрания, глава амурского отделения «Единой России»

— Сам праздник проведу дома в кругу семьи. Особых традиций у нас нет. Возможно, сходим посмотреть на городскую елку и в 12 часов ночи откроем бутылку шампанского — как все. На новогодние каникулы пока не строил планов, потому что много работы, и, возможно, мне придется заняться делами. Обычно праздники мы проводим дома. Когда есть свободное время, всегда активно катаемся на лыжах. Очень любим и уважаем этот спорт. Поэтому, если погода позволит, займемся зимними видами спорта.

ОЛЬГА СМИРНОВА,

директор Амурской областной филармонии

— Если честно, то я уже успела 15 раз встретить Новый год вместе с нашим представлением «Операция «Кракатук», или Коварный заговор мышей», 15 раз выслушать новогодние поздравления. Поэтому планирую в Новый год отсидеться дома — это самая большая мечта. По традиции соберемся за праздничным столом — я, муж, дочка и мама из Москвы собирается в гости приехать. Мама у нас вахтовым методом перемещается для воспитания внуков: сначала мне с Алисой помогала, а когда у сестры сын родился, то переместилась в столицу. Есть у нас хорошая семейная традиция — каждый Новый год мы покупаем новую игрушку на елку. В этом году приобрели шар со снегирем. А из новогодних обязательных блюд — курица, запеченная в духовке. В зимние каникулы планируем выбраться на природу — покатаемся на тюбингах. Амурчанам хочется пожелать в новом году стабильности, оптимизма и хороших эмоций.

ВАЛЕНТИНА МЕЛЬНИЧЕНКО,

основатель производственного комплекса, выпускающего продукцию под маркой  «Серышевский»

— Новый год я буду встречать в Ялте, куда полгода назад переехала вместе с сестрой и подругой. Надеюсь, мужской голос в нашей дружной компании тоже будет присутствовать.  Обязательно  сходим на набережную, до которой идти всего 20 минут.  Там установили большую елку.  Жаль только, что Ялту совершенно не украсили — ни гирлянд на улицах, ни мигалок… Снега нет, но из моего окна вид на горы —   там снег лежит. В новогоднем меню у меня традиционный оливье не значится, будут легкие витаминные салаты, много фруктов, гранатовый сок. И обязательно сделаем уху из хорошей рыбы.  

АНДРЕЙ ЛОЖЕЧКИН,

глава Зейского района

— Встречать Новый год буду с семьей. Так как у нас маленький ребенок, проведем праздник в тихой, спокойной обстановке. На новогодний стол в этом году супруга решила готовить только новые блюда, поэтому все будет нетрадиционное. Но традиция есть — за праздничные каникулы объехать северные территории: бамовские поселки и самые отдаленные — Верхнезейск, Горный, Бомнак. В другое  время не получится выехать, так как поселки очень далеко находятся, труднодоступные. Поэтому воспользуюсь каникулами. Я так поеду в первый раз, а вот предыдущий глава Андрей Сухомесов ежегодно выезжал, так что я продолжу эту традицию.