Благовещенск

Амурские полицейские просят родителей быть бдительными в новогодние праздники

31 Декабря 2015

Амурчан ждут долгие новогодние каникулы. В преддверии праздников полицейские Приамурья просят уделить больше внимание детям. 

С начала года на территории области произошло 169 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять детей погибли, 183 получили травмы. 88 ДТП произошли с участием детей-пассажиров: трое погибли, 99 получили ранения. 54 ДТП – с участием детей-пешеходов, в которых 1 ребенок погиб, 56 получили травмы различной тяжести.

В преддверие каникул полицейские напоминают, что для взрослых праздники — это дни повышенной бдительности и ответственного отношения к обеспечению безопасности детей на улице, в частности на дороге, отмечают в УМВД по Амурской области.

Для того чтобы снизить риск для маленьких участников дорожного движения нужно постараться свести к минимуму время, когда ребенок гуляет на улице один. Старшим школьникам следует ежедневно внушать правило – его безопасность на дороге во многом зависит от него самого.

Регулярно разъясняйте детям обязанности пешехода, напоминайте о том, что, переходя дорогу по «зебре», необходимо посмотреть по сторонам и перед выходом на проезжую часть дороги убедиться в безопасности перехода. Находясь с ребенком на дороге, крепко держите его за руку. Напомните детям, что пешеходный переход – не место для разговоров по телефону и прослушивания музыки в наушниках.

Недопустимо нарушение взрослыми ПДД в присутствии детей, ведь ребенок, как известно, во многом копирует поведение родителей.

Водителям в дни зимних каникул следует быть предельно внимательными, особенно при  проезде пешеходных переходов.

Зимой, в темное время суток в условиях плохой освещенности, ребенок-пешеход подвергается еще большему риску. Светоотражающие элементы делают их более заметными на дороге, повышают уровень безопасности. 

Амурское ГИБДД также напоминает, что необходимо позаботиться о жизни, здоровье и безопасности своего ребенка и использовать при поездках специальные удерживающие устройства.