Благовещенск

Канатная дорога на горнолыжном спуске «Усть-Корал» заработает 3 января

31 Декабря 2015

3 января в северной столице Приамурья начнет функционировать канатная дорога на горнолыжном спуске «Усть-Корал». Соответствующее разрешение получено в Ростехнадзоре, подписан акт ввода подъемника в эксплуатацию. Чтобы привести дорогу в соответствие с требованиями ведомства на объекте провели необходимые работы.

Напомним, тындинская детско-юношеская спортивная школа № 3 не смогла получить лицензию на эксплуатацию канатного подъемника. Экспертиза, которую провели для лицензирования, выявила ряд технических недостатков на канатном подъемнике. Без него на вершину горнолыжной трассы практически невозможно подняться. Любители горнолыжного спорта провели акцию против закрытия комплекса. 13 декабря десятки спортсменов вышли на трассу с плакатом-приглашением жителей города на «Усть-Корал». Свою петицию и фотографии активисты направили Владимиру Путину.

Во время недавней командировки по северным районам области горнолыжную базу посетил губернатор Александр Козлов. Он подчеркнул недопустимость прекращения работы спуска и дал поручение мэру Тынды Евгению Черенкову взять ситуацию под личный контроль, сообщает пресс-служба правительства области.

«Усть-Корал» — единственный горнолыжный комплекс в Амурской области. Он был открыт в 2007 году. Спортивный объект расположен в черте города. На базе горнолыжного центра работает детско-юношеская спортивная школа. Главное преимущество этого спуска — сезон катания, который длится  с октября по апрель-май. На строительство комплекса ушло более 70 миллионов рублей. В этом сезоне на «Усть-Корале» появилась вторая трасса для горнолыжников. Волонтеры прорубили просеку шириной 26 метров, а компания «Бамстроймеханизация»» выделила бульдозер для проведения земляных работ.

Горнолыжный спуск стал центром притяжения любителей зимних видов спорта и экстрима   - причем не только для тындинцев, но и для спортсменов Хабаровского края, Якутии.