Благовещенск

В Приамурье спасли от огня две бани и зимнюю кухню

31 Декабря 2015

В предновогоднюю ночь в Амурской области пожарным пришлось тушить хозяйственные постройки в селе Восточное Октябрьского района и в Зее.

Сообщение о том, что  в Восточном загорелось частное подворье, поступило диспетчеру пожарной части № 8 Екатеринославки в 06:57. К месту происшествия выехало шесть огнеборцев и две единицы техники. На момент прибытия первых боевых расчетов наблюдалось небольшое задымление в бане. Через две минуты пламя локализовали и еще через 18 минут потушили полностью. Пожар повредил потолочное перекрытие на площади около одного квадратного метра. Причина и виновник возгорания устанавливаются. 

Еще одна баня  этой ночью горела в Зее в одном из дворов по ул. Б.Хмельницкого. Информация  об это поступила на диспетчерский пульт зейской пожарной части №10 сегодня в 05:55. К месту вызова направили огнеборцев двух пожарно-спасательных частей города №10 и №55, всего восемь человек и три единицы техники. На момент прибытия пожарных горела кровля бани. Через две минуты пламя локализовали и еще через шесть минут ликвидировали открытое горение. В результате пламенем повреждена баня изнутри по всей площади и уничтожена кровля на площади около 24 квадратных метров. Пожарные спасли от огня рядом стоящие надворные постройки и припаркованный автомобиль. Причина и виновник пожара устанавливается.