Благовещенск

В Гродеково открыли новый дом культуры

31 Декабря 2015

Накануне Нового года в Гродекове Благовещенского района открыли новый центр культуры и досуга. Церемония прошла сегодня при участии губернатора Амурской области Александра Козлова.

ТекстФото 4

Новый клуб – кирпичное здание площадью 285 квадратных метров. Зрительный зал рассчитан на 68 посадочных мест. Прежнее здание культурного центра в Гродекове после наводнения 2013 года было признано аварийным и не подлежащим восстановлению. В итоге администрации Гродековского сельсовета за счет добровольных пожертвований граждан и юридических лиц, поступивших на ликвидацию последствий ЧС, была предоставлена субсидия на строительство нового клуба — около 15 миллионов рублей. Помимо субсидии на строительство клуба, администрации Гродековского сельсовета также были выделены средства на приобретение оборудования и устройство детской игровой площадки.

Сегодня глава региона подарил сельскому центру культуры современный музыкальный центр.

— В 2013 году Амурская область пережила небывалое наводнение. Были подтоплены многие населенные пункты. Стихия не обошла стороной и Гродеково. Десятки семей лишились жилья, пострадало здание клуба. Никому из вас не нужно объяснять, что такое сельская жизнь без своего храма культуры. Клуб — это душа любого поселка. Это заряд хорошего настроения, это праздник, творчество и созидание. Перед нами стояла задача не просто восстановить утерянное, а сделать так, чтобы новое было лучше прежнего. Вы очень терпеливо ждали, и вот сегодня, спустя два года, культура в селе Гродеково празднует новоселье, — сказал Александр Козлов.

Губернатор пообщался с инициативными жителями села. Он подчеркнул, что открытый ДК должен стать настоящим культурным центром, в котором смогут заниматься местные творческие коллективы, сообщает пресс-служба правительства области.

«Раньше у нас существовали творческие коллективы, но с уничтожением клуба стихией их не стало – людям было негде собираться. Теперь у нас, конечно, начнется новая жизнь. Надеюсь на возрождение местных творческих коллективов», — рассказала глава Гродековского сельсовета Ольга Берегова.

Александр Козлов также озвучил инициативу организовать в культурном центре точку доступа WI-FI, чтобы местные жители могли без проблем пользоваться высокоскоростным Интернетом. Напомним, эта идея уже была реализована в селе Низинном, расположенном неподалеку от Белогорска, и нашла поддержку у местных жителей.