Благовещенск

Движение поездов в Сковородинском районе восстановлено

5 Января 2016

В Сковородинском районе, где сегодня, 4 января, ночью сошли с рельсов семь вагонов грузового поезда, полностью восстановлено движение по железной дороги. Авария произошла на перегоне Горелый – Сковородино. 

К 9 утра был открыто движение по нечетному пути. К 14:50 по амурскому времени работы на путях были полностью завершены, сообщает пресс-служба областного управления МЧС. Движение восстановлено в обоих направлениях. Для ликвидации последствий аварии привлекалось 165 человек, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России по Амурской области 25 человек и две единицы техники.

Из-за происшествия были задержаны пассажирские поезда дальнего следования: № 78 Новосибирск – Нерюнгри, № 108 Новокузнецк – Владивосток, № 81 Тында – Благовещенск, № 326 Нерюнгри – Хабаровск, № 391 Благовещенск – Чита. Пассажиров обеспечили дополнительным питанием и питьевой водой, в вагонах поддерживалась оптимальная температура, сообщает служба по связям с общественностью ЗабЖД. В настоящее время поезда отправлены по маршруту. РЖД принимает меры, чтобы сократить задержку в движении пассажирских составов. Изменения графика движения поездов пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону: 8-800-775-00-00 – звонок бесплатный.

Причина схода вагонов грузового поезда устанавливается. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте начало доследственную проверку по факту аварии.