Благовещенск

Роста числа аварий из-за снегопада в Благовещенске не произошло

6 Марта 2016

За сегодняшний день, 5 марта, в единую диспетчерскую службу города поступила информация о 15 ДТП без пострадавших, что является невысоким показателем. Снег, выпавший  ночью и идущий в течение дня, не усугубил дорожную ситуацию.

Вопросу уборки снега в Благовещенске было посвящено сегодняшнее совещание в мэрии, в ходе которого и. о. начальника управления ЖКХ Сергей Казанцев сообщил, что техника МКП «ГСТК» работает непрерывно. В первую очередь очищаются магистральные улицы, включая те, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Затем техника переходит на периферию. Всего в дорожных работах задействовано 34 единицы спецтехники. В уборке придомовых территорий в городе занято 442 дворника.

По поручению мэра Благовещенска контролировать очистку дворов многоквартирных домов будут отделы управления ЖКХ и административная комиссия, сообщает пресс-служба администрации города.

Управлению по развитию потребительского рынка и услуг Благовещенска поручено проводить мониторинг уборки снега возле торговых объектов. Специалистами управления проверено 578 объектов торговли – во всех работа по очистке организована. По информации начальника отдела ГИБДД МОМВД России «Благовещенский» Дмитрия Жигало, на подъездные пути к городу выставлены дополнительные экипажи. Все маршруты общественного транспорта также работают в обычном режиме. Увеличения числа аварий в связи со снегопадом не произошло. Завтра, 6 марта, в администрации Благовещенска запланировано повторное совещание, на котором все службы отчитаются о результатах проверок, после чего будут принят необходимые меры.

По состоянию на 15:00 5 марта в столице Приамурья выпало 13 мм осадков. Сегодня вечером в Благовещенске ожидается усиление снегопада, затем количество осадков пойдет на спад.