Благовещенск

В попытках скрыться браконьеры в Приамурье кидали в егерей консервы и туши убитых животных

15 Марта 2016

В лесах Мазановского района сотрудники регионального охотуправления задержали трех браконьеров. В попытках скрыться от преследования преступники протащили инспектора на бампере уазика около 20 метров, а затем кидали в автомобиль егерей туши убитых косуль, консервные банки и канистры.

Инцидент произошел в рано утром 7 марта в урочище реки Топтушка в Мазановском районе. Служащие амурского охотуправления попытались остановить автомобиль УАЗ-452, на котором передвигались браконьеры.

— Водитель УАЗа не подчинился законному требованию. Он заблокировал двери и, видя, что перед автомобилем стоит инспектор, преднамеренно резко тронулся в его сторону, — содержится в сообщении управления по охране животного мира Амурской области. — Протащив инспектора на бампере около 20 метров, браконьеры на большой скорости начали уходить, выбрасывая туши четырех косуль. Пытаясь скрыться, нарушители целенаправленно бросали в лобовое стекло служебного автомобиля инспекции консервные банки, канистры и другие предметы. Все эти противоправные действия были зафиксированы на видеорегистратор.

На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа Мазановского отдела полиции. Незаконно добытая продукция изъята, установлены трое нарушителей. Двое из них ранее уже привлекались к административной ответственности за незаконную охоту. Автомобиль УАЗ, использовавшийся браконьерами, доставлен на арестплощадку. На задержанных браконьеров возбуждено уголовное дело, ведется дознание, подчеркивают в ведомстве.