Благовещенск

Уборка снега на дорогах Приамурья идет в круглосуточном режиме

19 Марта 2016

Прошедший накануне в Приамурье мокрый снег затруднил движение на дорогах области. Самые сильные осадки во время циклона прошли в Бурейском, Октябрьском, Михайловском, Константиновском и Тамбовском районах. Сейчас расчисткой снега в этих территориях в круглосуточном режиме занимаются дорожники. Последствия циклона ликвидируют 40 рабочих и 71 единица дорожной техники.

— Жителям области нужно обратить особое внимание на то, что из-за выпадения мокрого снега на проезжую часть образуются накат и гололед. На текущий момент движение затруднено на автомобильных дорогах, особенно Благовещенск – Гомелевка на 11-134 километрах, Екатеринославка—Тамбовка—Константиновка на 108-130 километрах. На подъезде к селу Кавказ Михайловского района, верхний Уртуй—Зиньковка Тамбовского района. На этих проблемных участках сейчас задействовано наибольшее количество техники и специалисты, — сообщил министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло. — По состоянию на 10 часов утра временно было приостановлено выполнение утренних рейсов сообщением Райчихинск — Архара, Тамбовка—Благовещенск и муниципальных маршрутов на территории Михайловского района. Был затор на участке Завитинск-Поярково, где скопилось большое количество машин и дорогу просто пробивали.

Кроме того, в связи с сильным снегопадом и сложной дорожной обстановкой по рекомендации «Амурупрадора» отменили поездки школьных автобусов на занятия в Архаринском и Тамбовском районах. Поэтому занятия в некоторых школах отменены. 

- Руководителям автотранспортных предприятий этих территорий рекомендовали осуществлять движение в зависимости от напряженности на дорожных участках и от складывающейся на дорогах области ситуации. По мере ее изменения они будут принимать самостоятельное решение об интенсивности движения, — пояснил Андрей Тягло.

Кроме того, на все железнодорожные вокзалы, в аэропорты и речные порты разослали предупреждения.

— Ситуация сложная, но контролируемая, — заверил министр транспорта. — Работа и дальше будет вестись в круглосуточном режиме. Количество техники и задействованных рабочих будет меняться в зависимости от погоды — какие-то машины будут ставиться на обслуживание, какие-то на ремонт. Сейчас часть людей отдыхает после ночной смены, часть работает. Все работают с полной отдачей и фактически в круглосуточном режиме. Даже если на каких-то участках дорог не видно техники, это значит, что большая ее концентрация сейчас на проблемных участках. допрожнгпя техника в основном массе работала там.

Глава амурского минтранса призвал амурчан соблюдать на дорогах дистанцию и скоростной режим, а лучше вообще избежать поездок, если это возможно.