Благовещенск

Еще четырем амурским селам грозит подтопление: местных жителей просят не покидать дома

3 Июля 2016

В районе села Норск Селемджинского района 3 и 4 июля ожидается дополнительный подъем уровня воды в реке Селемджа. Ожидается, что вода достигнет отметки 620-650 сантиметров. 4 и 5 июля подъем ожидается около села Богословка Мазановского района. Здесь уровень воды может подняться до 680-720 сантиметров.

По данным амурского министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, если вода поднимется до отметки 615 сантиметров в районе села Норск, то возможно подтопление участка трассы Норск – Февральск на девятом километре. При достижении отметки в 659 сантиметров возможно подтопление дворовых территорий четырех жилых домов,  расположенных по улице Центральная в селе Норск, и участка автодороги Норск — Новокиевский Увал на 172-м километре.

При подъеме воды в районе села Богословка Мазановского есть вероятность затопления низменных участков полей, сенокосов, местных дорог, расположенных в пойме реки, не защищенных дамбами. В настоящее время уровень воды в районе Богословки — 524 сантиметров.

В случае повышения воды до отметки в 734 сантиметров в районе села Богословка возможно подтопление 26 приусадебных участков жилых домов в селах Богословка, Козловка и Угловое Мазановского района.

К возможному повышению уровня воды в данных районах силы и средства находятся в готовности, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Оповещены главы муниципальных районов и сельских поселений. Подготовлены запасы продовольствия, медикаментов и других предметов первой необходимости.

В целях обеспечения безопасности правительство области рекомендует жителям этих населенных пунктов не покидать территорию поселений.