Благовещенск

Уровень воды в Амуре и Зее поднимется в ближайшие сутки

28 Июля 2016

В ближайшие двое суток поднимется вода в реках Зея и Амур. В Зее, в частности, уровень воды вырастет до 0,9 метра. Но при этом река не выйдет на пойму. Сегодня, 27 июля, уровень Зеи находится в разных местах и в пределах, и выше нормы на полметра и метр.

На Амуре сейчас уровень воды ниже нормы на 0,2—0,9 метра. Исключение — участки в районе сел Джалинда и Черняево, а также Иннокентьевки — здесь уровень выше нормы на 0,4—2,7 метра В ближайшие двое суток ожидается дополнительный подъем воды в Амуре, но река останется в пределах коренного русла. А вот в районе Джалинды в ближайшие сутки произойдет спад до 0,6 метра.

На реке Селемдже (в районе сел Норск и Богословки) уровни воды немного выше нормы. В районе села Стойба — ниже нормы. В ближайшие сутки у села Норск существенных изменений не ожидается. На реках Гилюй и Нюкжа отмечается небольшой подъем воды.

Уровень реки Олекма у села Усть-Нюкжа сегодня к 8 часам утра составил 870 сантиметров. Это ниже отметки опасного явления на 30 сантиметров. Наблюдается спад на 88 сантиметров за сутки, вода начинает отступать от населенного пункта. В ближайшие сутки спад продолжится.