Благовещенск

Транспортное сообщение восстановлено с двумя поселками Зейского района

7 Августа 2016

Поселки Береговой и Кировский Зейского района избавились от транспортной блокады. Сегодня, 6 августа, заработал паром на реке Гилюй. Переправа через реку Дэп все еще не работает из-за высокого уровня воды. Проезд к поселку Октябрьский закрыт. 

ТекстФото 2

По данным амурского Гидрометцентра, паводок на реке Селемдже сместился в район поселка Норск, здесь наблюдается подъем воды с выходом на пойму, домам река не угрожает. Выше по течению Селемджи, в районе Экимчана и Стойбы, уровень воды падает. 

В Селемджинском районе без автомобильного сообщения остается поселок Огоджа. Продукты питания, медикаменты доставляются частными предпринимателями водным транспортом по мере необходимости. В магазинах имеется недельный запас продуктов питания, сообщает пресс-служба амурского ГЗ и ПБ. Из-за затопления участка дороги Введеновка — Февральск — Экимчан в 10 километрах от Февральска, проехать там можно только на транспорте повышенной проходимости. 

В Тындинском районе отрезаны от мира три населенных пункта —Усть-Нюкжа, Юктали, Чильчи. Продукты питания и медикаменты доставляются железнодорожным транспортом.

Из-за подъема воды в реке Бысса вода затопила низменные участки села Бысса, подтоплен один приусадебный участок.