Благовещенск

Подтвердилось лишь одно сообщение о нарушении из 77, поданных в ситуационные центры Амурской области

19 Сентября 2016

По данным на 18:00, то есть за два часа до окончания единого дня голосования, правоохранительные органы Благовещенска составили всего 1 протокол об административном правонарушении. Он касается незаконного изготовления и распространения агитационных материалов.

Вынесено 68 определений о возбуждении административного производства по фактам подкупа, подвоза и незаконной агитации, 8 находятся на проверке. Возможно, говорят в облизбиркоме, данные сообщения по результатам проверок не подтвердятся.

В основном сообщения принимают в ситуационном центре Благовещенска. В других городах, таких как Белогорск, Свободный, Райчихинск, ситуация стабильно спокойная.

Между тем председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова пригрозила исками за клевету авторам заявлений о «каруселях» с открепительными, передает ТАСС.

— Пытаются опять истерить и спекулировать темой открепительных, что там какие-то «карусели» с открепительными — это полная чушь. Особенно это касается Москвы и Московской области, там их выдано ничтожное количество. Если будут продолжать делать такие заявления, мы будем просто подавать в суд за клевету, за осознанную попытку дискредитировать выборы, — сообщила она.