Благовещенск

Две девочки умерли в машине скорой помощи в Амурской области

22 Октября 2016

Фото: kbr24.ru

Две сестры — 5 и 13 лет — умерли в машине скорой помощи по пути в больницу. ЧП произошло в Амурской области. Региональный Следком завел уголовное дело.

20 октября по дороге в больницу в машине скорой помощи скончались две несовершеннолетние сестры. Им было 5 и 13 лет, сообщили 21 октября в СК.

Детей везли в "Свободненскую больницу" из села Талали Свободненского района.

По информации пресс-службы регионального правительства, девочки, предположительно, отравились. Они умерли от кровоизлияния в надпочечники. Их 12-летний брат был госпитализирован.

"Это провоцирует масса агентов, таких как дифтерия, скарлатина, стрептококковый сепсис. Заболевания крови могут быть причиной острого гипокортицизма (острая надпочечниковая недостаточность) у детей, нарушение свертываемости, токсическое воздействие. По тем данным, которыми мы располагаем сегодня, возможно отравление неизвестным ядом, лекарственными препаратами", — прокомментировала главный врач Амурской областной инфекционной больницы Елена Саяпина.

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза.

Она добавила, что третий ребенок из этой семьи находится сейчас в инфекционной больнице, его состояние удовлетворительное, ребенок полностью компенсирован.

Региональный следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).