Благовещенск

В роддоме Благовещенска скончалась молодая роженица из Азербайджана

4 Декабря 2016

В городском роддоме Благовещенска накануне вечером умерла молодая роженица. О причинах ее смерти врачи не говорят, как и не сообщают о состоянии новорожденной девочки. Сейчас младенец находится в реанимации. Об этом журналистам ИА «Порт Амур» сообщили родственники погибшей женщины. Они подозревают в халатности врачей, намерены нанять адвоката и обратиться к правоохранителям и в суд.

Как пишет имформагентство, погибшая Шуайнат Мамедова вместе с мужем приехала в Амурскую область из Азербайджана уже в положении. Она не успела оформить гражданство, но с раннего срока беременности встала на учет, наблюдалась в благовещенской женской консультации. Родные женщины утверждают, что беременность протекала спокойно, поводов для волнения не было. У Шуайнат это была вторая беременность, первого ребенка она не выносила, случился выкидыш.

— На прошлой неделе Шуайнат положили в городской роддом на сохранение. Через пять дней ее отпустили домой, и на следующий день у нее открылось кровотечение. Ее снова увезли в городской роддом. У плода произошла отслойка плаценты, Шуайнат сутки держали под капельницами. Утром 2 декабря в связи с ее состоянием сделали кесарево сечение. В последний раз Шуанат выходила с нами на связь по телефону, говорила, что ей очень плохо, что ее знобит. А потом мы не могли ей дозвониться. В 11 ночи мой муж поехал в роддом, в приемном покое сказали, что все нормально. Утром я оборвала телефон заведующему отделения, только тогда мужа Шуайнат вызвали в роддом. Там сообщили, что она умерла еще в восемь вечера 2 декабря, — рассказала родственница погибшей Мария Элаева.

Мария Элаева также рассказала, что родным не сообщили причину смерти их родственницы. Ребенок Шуайнат выжил, девочка появилась на свет недоношенной в 33-34 недели (в 8,5 месяца), весом в 1,8 килограмма. По словам Марии, о состоянии ребенка медики также почти не рассказывают. Известно только, что малышка находится в реанимации, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. На будущей неделе ее обещают перевести в детскую областную больницу.

—В роддоме нам сказали, что это первый случай за пять лет, что врачи сделали все возможное. Но для нас это шок! Шуайнат было всего 23 года, она была совершенно здорова. В понедельник нам должны отдать тело и ее документы. Мы ищем адвоката, будем обращаться в суд, в следственный комитет и прокуратуру, — рассказала Мария Элаева.

В городской больнице сегодня комментировать ситуацию отказались.