Благовещенск

31 Декабря 2016

Уголовное дело на руководителя некольких благовещенских управляющих компаний Антона Тарана следователи готовы передать в суд. Амурское следственное управление завершило расследование. Антона Тарана обвиняют в коммерческом подкупе. 

По версии следствия, 25 мая 2016 года в Благовещенске Антон Таран передал представителю Амурских коммунальных систем 3 миллиона рублей. Обвиняемый просил оказать содействие в заключении с ним соглашений об уступке права требований задолженности управляющих компаний, которыми руководит Антон Таран, перед АКС. По соглашению, долг, превышавший 230 миллионов рублей, Таран выкупал за 22,8 миллиона рублей. Попытку подкупа зафиксировали сотрудники амурского управления ФСБ.

Следствием собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд, сообщает амурское следственное управление. 

Если суд признает Антона Тарана виновным, ему грозит штраф в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, а также ограничением свободы либо ее лишением на срок до трех лет.

Между тем в ноябре 2016 года на Антона Тарана завели еще одно уголовное дело. Бизнесмена заподозрили в хищении 16 миллионов рублей коммунальных платежей. Это деньги жильцов, перечисленные за услуги ЖКХ с 2010 по 2014 годы. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 25 ноября Антон Таран был взят под стражу на два месяца.