Благовещенск

31 Декабря 2016

Сегодняшний день, 31 декабря, порадует амурчан теплом. Причина тому —   заток теплых масс с юго-востока. И это действительно похоже на новогодний подарок — уже с 1 января смена потоков принесет понижение температур. 

Как рассказала АП дежурный синоптик амурского Гидрометцентра Марина Карпишина, 31 декабря днем по югу области будет от -8 до -13 градусов, по северу -15… -17 градусов, юго-западный ветер будет дуть со скоростью 5— 10 метров в секунду. Ночью температура составит -27 градусов, по северу будет -32, лишь по крайним районам до минус 37. Кстати, только на севере, и то местами, в последний день года присыплет слабый снежок. На югебудет практически ясно.

«Для декабря такая погода — действительно подарок. Причем и в новогодние каникулы сильных морозов в -40… -45 градусов тоже не ждем», — обрадовала синоптик.

Уже 1 января потоки сменятся на северо-западные, и температура немного понизится — на 2— 3 градуса. Днем будет -12... -17 градусов днем по югу, по северу до -20. 2 января градус еще немного понизится, но самых суровых морозов в начале 2017 года синоптики не ждут.

Снова чуть-чуть оттает область к 4 января На 4 и 5 число прогнозируется циклон, который принесет снег, скорее всего, всей Амурской области.