Благовещенск

31 Декабря 2016

Более 2,5 миллиона рублей собрали в Белогорске на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова. Вчера, 30 декабря, на территории пока недостроенного ФОКа прошел благотворительный рок-концерт, который должен привлечь внимание к сбору средств. Для завершения стройки необходимо найти еще около 150-180 миллионов. Рок-марафон девяти рок-групп из Амурской области длился три часа. Музыканты из Завитинска, Благовещенска и Белогорска исполнили более полусотни композиций в поддержку народной стройки.

ТекстФото 2

Для рок-концерта не только оформили сценическую площадку, но и организовали зоны для чая и выпечки, фото-зоны. Кроме того, объявили победителей прошедшего недавно на территории ФОКа конкурса граффити. Художники из села Ромны — Владислав Сауренко и Артем Евдокимов, который приехал жить в Приамурье из воюющего Донбасса, заняли второе место. Именно они нарисовали на стене здания рок-матрешку с гитарой.

В канун Нового года на спецсчете народной стройки находятся 2 миллиона 515 тысяч 986 рублей. Из них 22 тысячи 750 рублей внесли те, кто пришел на рок-концерт 30 декабря, рассказала председатель Общественного совета по контролю над расходованием средств Ольга Гусарова.

— Расходы на проведение рок-марафона минимизированы. Ни одного рубля со спецсчета на его проведение не потрачено, — рассказала замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова. – Организовать рок-фестиваль было делом непростым. Глава города Станислав Мелюков поставил несколько задач. Одна из основных — обеспечение общественной безопасности и оптимальной температуры закрытого помещения для рок-музыкантов и участников благотворительного концерта. Выражу общее мнение о том, что концерт получился действительно роковым, драйвовым. Поучаствовала  в нем не только молодежь, но и люди старшего поколения. Увидела много семейных пар с детьми. Аплодисменты и эмоции – это главное!

Строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом и плавательным бассейном носит имя Героя России Сергея Солнечникова. Физкультурно-оздоровительный комплекс возводят пятый год. Три из них – исключительно за счет средств городского бюджета. Сейчас объект готов на 60 процентов. В него вложили уже больше 200 миллионов рублей, из которых 130 миллионов — средства города, сообщает пресс-служба главы Белогорска.