Благовещенск

21 Августа 2017

В воскресенье, 20 августа, в Хабаровске в пьяной драке погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. После потасовки у кафе спортсмена увезли в больницу, где он скончался. 

Как уточняет следственное управление Хабаровского края, драка между двумя посетителями заведения произошла около 7 часов утра. Молодой человек 1992 года рождения повалил чемпиона с ног и нанес ему, уже лежачему, еще несколько ударов. А после скрылся. Его личность уже установлена, злоумышленника разыскивают. Возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Соцсети уже облетело видео с камер наблюдения, которые запечатлели кровавую драму. По данным портала rrnews.ru, на улице к Драчеву подошел нетрезвый мужчина, между ними завязался спор. Спортсмен предложил противнику решить конфликт на трезвую голову, однако незнакомца это не остановило. 

Андрею Драчеву было 32 года. Он стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в ноябре 2011-го. В 2015 году стал лучшим на Дальнем Востоке в абсолютной категории. В апреле 2017-го Андрей Драчев принял участие в открытом чемпионате Приморского края по бодибилдингу и занял первое место в категории «Экстремальный бодибилдинг».