Благовещенск

Учебный центр для животноводов появится в Приамурье

30 Декабря 1899

В Благовещенске откроется учебно-методический центр для специалистов в сфере животноводства. Пройти обучение или повысить квалификацию смогут все желающие со всей Амурской области и Дальнего Востока вне зависимости от их первоначального образования и уровня подготовки.

Учебный центр появится на базе ГУП «Амурветпром». В программе обучения — основы племенного дела, техника осеменения крупного рогатого скота, диагностика беременности у коров, методы борьбы с инфекционными болезнями, передающимися половым путем и другие дисциплины, полезные при разведении породистых животных.

— В последние годы в Приамурье активно завозится племенной скот, животноводство развивается. Многие аграрии всерьез занялись вопросами повышения продуктивности стад, их более качественного воспроизводства, — отметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов. — Поэтому такой центр, дающий возможность быстро обучить специалистов, необходимых в хозяйствах, будет сейчас актуален. Резкое повышение спроса на искусственное осеменение скота и услуги УЗИ специалисты управления уже заметили.

За первое полугодие 2017 года число коров, прошедших процедуру искусственного осеменения в Амурской области выросло на 20 процентов. В прошлом году за тот же период за этой услугой к специалистам управления ветеринарии обратились владельцы 6 321 коровы, в этом году — 7 611.

При этом рост популярности искусственного осеменения заметен как в крупных сельхозпредприятиях, так и в личных подсобных хозяйствах, сообщает пресс-служба управления.