Благовещенск

3 Сентября 2017

С 1 сентября на всей территории Амурской области установлен особый противопожарный режим. Постановление накануне подписал губернатор Александр Козлов. С 4 сентября начнет работу оперативный штаб по тушению и ликвидации лесных пожаров — специалисты будут вести учет природных возгораний и контролировать пожароопасную ситуацию в лесах. 

Как сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ, на 2 сентября на территории области лесных пожаров и палов не зарегистрировано. В трех районах установлен третий или средний класс пожарной опасности: Архаринском, Завитинском и  Октябрьском. Второй класс, который означает малую опасность возникновения пожара, определен в семи районах: Благовещенском, Свободненском, Шимановском, Зейском, Тындинском, Магдагачинском и Сковородинском. Пожарная опасность отсутсвует в Мазановском, Бурейском, Белогорском, Ромненском, Серышевском и Селемджинском районах.

Главам городов и районов рекомендовали создать на местах оперативные штабы и усилить патрулирование территорий, привести в готовность пожарную технику. Кроме того, в муниципалитетах должны ввести дополнительные ограничения на посещение гражданами лесов. Вокруг поселений должны быть созданы и обновлены защитные противопожарные и минерализованные полосы, ликвидирована сухая растительность.