Благовещенск

3 Сентября 2017

Пожилая жительница Свободного лишилась 23 тысяч рублей из-за ошибки суды. Вместо того, чтобы взыскать долг с благовещенского неплательщика, на которого подала в суд ресурсоснабжающая организация, наказали свободненскую пенсионерку. 

Судебные приставы по решению суда списали с пенсионного счета 75-летней жительницы Свободного 23 248 рублей. Удивленная женщина обратилась в прокуратуру. Как выяснил надзорный орган, деньги сняли по ошибке. Ресурсоснабжающая организация из Благовещенска обратилась в суд с требованием взыскать долг за тепло с владельцев одной из квартир в доме № 6 по улице 50 лет Октября Благовещенска. Но при рассмотрении дела допустили техническую ошибку в указании населенного пункта и вместо Благовещенска указали Свободный. 

Документ направили в службу судебных приставов. После этого  с пенсионного счета жительницы Свободного взыскали долг благовещенских неплательщиков. Прокурор направил заявление об отмене судебного решения. Его требования удовлетворили. 29 августа все средства были возвращены пожилой женщине, сообщает прокуратура Амурской области.