Благовещенск

3 Сентября 2017

1 сентября в школе № 1 Свободного открыли  первый в Амурской области «Газпром-класс». В него отобрали на конкурсной основе 25 учеников. В их число вошли победители конкурсов и предметных олимпиад, окончившие на «отлично» и «хорошо» девятый класс. 

ТекстФото 2

Учащиеся профильного класса в течение двух лет будут заниматься углубленным изучением физики, химии, математики, информатики и экономики, а также участвовать в отраслевых олимпиадах, конкурсах научно-исследовательских проектов.

После окончания «Газпром-класса» лучшие выпускники смогут стать целевыми студентами ООО «Газпром переработка Благовещенск» и продолжат обучение в опорных вузах газовой компании, среди которых и Амурский госуниверситет. Успешные студенты получат возможность пройти на предприятии преддипломную практику, а после заряжения обучения получат работу, сообщает пресс-центр проекта. 

Инициаторами создания первого «Газпром класса» в Приамурье стали «Газпром переработка Благовещенск», администрация школы, Амурский технический колледж и Амурский государственный университет.