Благовещенск

8 Сентября 2017

Уважаемые работники финансовой системы Приамурья и ветераны отрасли! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

 

8 сентября 1802 года было образовано Министерство финансов Российской империи, для которого Александр I сформулировал «два главных назначения: управление государственными частями, которые доставляют правительству нужные доходы, и генеральное распределение всех доходов по разным частям государственных расходов».

С тех пор прошло 215 лет, финансовая система нашей страны прошла через множество реформ, и сегодня помимо двух первоначальных задач финансисты решают немало других. Финансовая система играет важнейшую роль в жизни общества, экономическом развитии всей страны, каждого региона в отдельности, каждой организации, ведь именно финансы являются прочной основой любой хозяйственной деятельности.

В нашей области финансисты принимают участие в решении практически всех вопросов, связанных с развитием муниципальных образований Приамурья.

За каждой цифрой и бюджетной строкой стоит кропотливый труд сотрудников министерства финансов, банков, налоговых органов, федерального казначейства, страховых компаний. Амурские финансисты доказали, что умеют добросовестно и качественно работать не только по заранее составленным планам и в стандартных обстоятельствах, но и в режиме нехватки времени и средств.

Искренне желаю работникам финансовой сферы Приамурья крепкого здоровья, благополучия, новых достижений и личного счастья!

А. Козлов, губернатор Амурской области

                                            ***                                        

Уважаемые работники финансовой системы области!

Уважаемые вете­раны отрасли!

От имени депутатов Законодательного Собрания и себя лично сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

Современное общество немыслимо без четко работающей финансовой сферы — гаранта социальной и политической стабильности. Обеспечивая проведение в Российской Федерации единой финансовой, бюджетной, налоговой  и валютной политики, вы вносите весомый вклад  в укрепление социально-экономического потенциала страны, повышение качества жизни граждан.

На финансистов Амурской области возложены стратегически важные функции по определению приоритетов финансовой и бюджетной политики, наполнению статей дохода, обоснованию расходов на все сферы областной инфраструктуры.

Депутаты Законодательного Собрания, тесно взаимодействуя с одним из ведущих органов финансовой системы региона — министерством финансов, изменяя и совершенствуя бюджетное законодательство области, отмечают высокий профессионализм его специалистов, работа которых требует обширных знаний, честного исполнения служебного долга, высокой ответственности и дисциплины.

Желаю всем работникам финансовой сферы Приамурья достижения поставленных целей, плодотворного, насыщенного и успешного труда, доброго здоровья, счастья и благополучия в каждой семье!

К. Дьяконов, председатель Заксобрания Амурской области