Благовещенск

Погода в октябре будет теплее нормы

30 Декабря 1899

Специалисты российского Гидрометцентра составили прогноз погоды на конец осени и предстоящую зиму. По их данным, зимой в Приамурье с вероятностью в 65—67 % температура воздуха будет около или выше средних многолетних значений, а вот октябрь текущего года и февраль 2018-го теплее обычного.

Теплый октябрь смогут ощутить преимущественно жители юго-восточной части Амурской области. В остальных районах синоптики прогнозируют обычные для этого месяца температуры.

Дневные температуры в октябре на юге Приамурья обычно колеблются в пределах 2 градусов выше нуля. На севере средние температуры октября уже имеют отрицательную величину, но держатся в пределах -4... -5 градусов.

Ровными по температуре обещают быть и ноябрь, декабрь и январь — с вероятностью в 65—67 % температура воздуха в эти месяцы будет около или выше средних многолетних значений.

А вот февраль следующего года порадует амурчан. По данным Гидрометцентра, средняя месячная температура воздуха выше нормы ожидается на большей части региона. Нормой для февраля в южной части области считаются температуры -18... -20 градусов, на севере — 24—26 градусов со знаком минус.

В Росгидромете отметили, что за последние 17 лет прогнозы погоды, сделанные Гидрометцентром России на отопительный период, оправдывались на 58—81 %.