Благовещенск

4 Октября 2017

На территории всей Амурской области уже стартовал отопительный сезон. Однако, как отметили на совещании под руководством губернатора Александра Козлова, не все территории были вовремя подключены к теплу. Так, пришлось померзнуть двум селам Зейского и Бурейского районов.

ТекстФото 3

— С опозданием пришло тепло в дома амурчан, проживающих в одном из сел Бурейского района и одном поселении Зейского района. Прошу органы прокуратуры провести проверки в отношении руководителей муниципалитетов и предприятий ЖКХ, допустивших несвоевременное начало отопительного сезона, — обратился на совещании  Александр Козлов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, котельные в селе Малиновка Бурейского района были запущены с опозданием из-за замены дымовой трубы. Работы здесь закончили только 2 октября. В поселке Октябрьский Зейского района 28 сентября после запуска котельной прорвало теплотрассу. Ремонт завершили 29 сентября. При этом о происшествии администрация поселка своевременно не сообщила в министерство ЖКХ.

— Хуже не может произойти ситуации, когда глава населенного пункта не информирует о сбоях на коммунальных объектах. По каждому подобному факту будет проведена прокурорская проверка и будут сделаны соответствующие выводы, — рассказал губернатор.

Как отметил прокурор области Руслан Медведев, ситуация с прохождением отопительного периода будет взята на особый контроль.

Также на совещании обсудили запасы топлива. «По данным министерства ЖКХ на 1 октября, завезено 507 тысяч тонн угля, или 109 % от плана. Мазут завезен в объеме 11,9 тысячи тонн или 100 % от плана. Дрова заготовлены в объеме 178 % от плана», — сообщил министр ЖКХ Сергей Гордеев.

Подводя итоги, глава региона поручил транслировать подобные встречи в режиме online в социальной сети Instagram для максимально оперативного информирования жителей. 6 октября в новом формате пройдет очередное совещание по качеству воды в тех домах, где были выявлены проблемы.