Благовещенск

4 Октября 2017

Школьная команда КВН «Мистер Ха!» из села Усть-Нюкжа Тындинского района вышла в полуфинал детской телевизионной лиги КВН, который в декабре пройдет в Москве. Игра в ¼ финале состоялась накануне в Международном детском центре «Артек».

ТекстФото 2

Всероссийский фестиваль детских команд КВН собрал в «Артеке» более 400 юных участников клуба веселых и находчивых, прибывших из разных уголков страны. В составе жюри — Алексей Ягудин, Эдгард Запашный, Борис Грачевский и Елена Гущина (команда КВН «Союз»).

Во время фестиваля в «Артеке» прошли съемки ТВ-проекта «Детский КВН», который скоро будет показан на федеральном телевидении. Поддержать своих маленьких коллег в «Артек» приехали полуфиналисты Высшей лиги КВН — команды «Русская дорога» из Армавира и «Плюшки имени Ярослава Гашека» из Твери. 

— «Артек» и КВН являются очень близкими понятиями, потому что оба слова ассоциируются с радостью, весельем, хорошим настроением, — сказал директор центра Алексей Каспржак. — Усть-нюкжинцам повезло, потому что они приехали в «Артек» в эту смену. Мне кажется, что кавээнщикам и «Артеку» есть чем друг с другом поделиться.

Команда «Мистер Ха!» стала участником смены в «Артеке» благодаря недавней победе на VII Международном фестивале детских команд в Анапе. Тогда юные амурчане стали лучшими из 47 команд со всей страны.

— Нашей команде «Мистер Ха!» уже более 20 лет, — прокомментировал директор усть-нюкжинской школы и руководитель проекта Эдуард Бреев. – Я сам в школьном возрасте играл в этом коллективе, сейчас мои дети участвуют в игре. Несмотря на столь солидный возраст команды, мы впервые участвовали в таком престижном фестивале. Нам помогли в региональной лиге КВН «Союз», районные власти и многочисленные спонсоры. Без последних было бы просто невозможно вывезти коллектив в Анапу и «Артек». Безмерно счастлив за детей, которые прекрасно выступили на двух фестивалях, нашли новых друзей, отдохнули, увидели море.