Барнаул

Тигру Амуру и козлу Тимуру приготовили новогодний сюрприз

31 Декабря 2015

    Руководство Приморского сафари-парка приготовило новогодний сюрприз для тигра Амура и козла Тимура. Преподнесут его утром 1 января, пишет ''Интерфакс''.

    "Всех секретов раскрывать не буду, но могу сказать, что будет и елка, и подарки. Увидеть это можно будет онлайн, с помощью установленных в парке веб-камер", — сказал директор парка Дмитрий Мезенцев.

    Читайте также: Козел Тимур и тигр Амур появились в "ВКонтакте" и "Одноклассниках"

    Как уже писало ИА "Амител" , онлайн-трансляция с четырех веб-камер из вольера Амура и Тимура началась на сайте парка 30 декабря. В итоге он не выдержал наплыва желающих посмотреть на жизнь этих животных и ''упал''. Сейчас трансляция восстановлена, сайт перенесли на отдельный сервер.

    1 января парк будет работать, но большого числа посетителей здесь не ждут. А вот на следующий день традиционно ожидается аншлаг.

    Напомним, необычная дружба Тимура и Амура длится уже больше месяца. Обычно тигров в сафари-парке дважды в неделю кормили живой добычей для того, чтобы они не утеряли инстинкты. Но храбрый Тимур не только дал отпор зверю, но и даже занял его спальное место на некоторое время. В итоге козел принял тигра за вожака и всюду следует за ним, а Амур в ответ стал защищать Тимура от сотрудников парка. Животные весь день вместе гуляют в общем парке, но спят ночью раздельно.