Барнаул

5 Сентября 2017

Фото: bbci.co.uk

Глава ЛДПР Владимир Жириновский не в первый раз предлагает сменить главу российского внешнеполитического ведомства. Поэтому в МИД не считают нужным комментировать слова политика, заявила "Известиям" официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Напомим, ранее глава либерал-демократов заявил, что России необходим новый министр иностранных дел.

Жириновский подчеркнул, что международные проблемы остаются, и с ними нужна более жесткая линия. "С чего бы я начал, если бы был президентом: я бы начал со смены министра иностранных дел. Он уже не годится для другой обстановки", — выступил политик перед журналистами.

При этом Жириновский не назвал имя возможного преемника действующего главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров напомнил политику, что Лавров остается одним из популярнейших среди граждан РФ политиков, добавляет РИА "Новости".

Жители страны воспринимают министра как твердого и умелого защитника курса на самостоятельность и независимость. "В ситуации глобального конфликта с Западом это очень важная фигура", — добавил Федоров.

Глава ВЦИОМ назвал высказывание Жириновского "заявлением предвыборного характера", которое свойственно такому "активному и эпатажному" кандидату.