Барнаул

7 Сентября 2017

Главное управление Росгвардии по Москве проводит проверку деятельности частной охранной организации "Берта-2", сотрудники которой работали в школе в Ивантеевке, где школьник открыл стрельбу, сообщает RT.

"Сотрудниками Главного управления Росгвардии по Московской области была проведена проверка организации охраны школы в г. Ивантеевка, в которой 15-летний ученик устроил стрельбу из пневматического оружия. В результате проверки было установлено, что в нарушение ч.7 ст.12 Закона Российской Федерации от 11.03.1192 г №2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" у работника частной охранной организации не была оформлена личная карточка охранника, без которой он не имел права осуществлять охранные функции на данном объекте", — говорится в сообщении Центрального округа Росгвардии.

Отмечается, что в отношении охранника составлен протокол об административном нарушении по ч.4 ст. 20.16 КоАП России (оказание частных детективных или охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований).

Также сообщается, что центр лицензионно-разрешительной работы инициировал внеплановую комплексную проверку деятельности "Берта-2", по результатам которой в отношении охранной организации будут приняты меры в соответствии с законодательством.

5 сентября ученик устроил стрельбу в школе в подмосковном городе Ивантеевка, в результате чего пострадали четыре человека. Возбуждены уголовные дела.