Барнаул

12 Сентября 2017

Результаты выборов в Бийске и Рубцовске при отсутствии "спроса" на досрочное голосование наглядно демонстрируют реальный расклад политических сил в Алтайском крае, так прокомментировала Amic.ru итоги муниципальных выборов 10 сентября первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова.

Хорошие результаты партии в Бийске и Рубцовске, по ее мнению, свидетельствуют о сильных позициях партии в регионе. 

Такого успеха в Барнауле у КПРФ не случилось. Коммунисты высказали свое недовольство качеством проведения выборов в краевой столице.

В крайкоме партии заявляют, что имеют место факты, подтверждающие нарушения. Они выявили участок, на который в день голосования пришли 67 человек, а досрочно проголосовали 48 граждан.

"Это соотношение не может говорить о том, что выборы были действительно честными. Когда считали досрочное голосование на некоторых участках, результаты отличались в разы, местами в пять раз", — подчеркивают в партии.

В Октябрьском районе Барнаула член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ обратила внимание на то, что 10 сентября стали приходить избиратели, которые якобы уже голосовали.

КПРФ намерена настаивать на проверке прокуратуры и сверке паспортных данных людей, которые голосовали досрочно.

Отметим, что председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова в ходе пресс-конференции по итогам выборов в регионе заявила, что кампания прошла без нарушений, но имели место два обстоятельства. Во-первых, речь идет о том, что на некоторых бюллетенях не было печати участковой комиссии, во-вторых, четыре избирателя в день голосования на участке обнаружили, что голосовали досрочно.

Читайте также в сюжете: Выборы-2017