Белгород

Пенсионерка отдала более 600 тысяч рублей за снятие «порчи»

25 Февраля 2016

В Белгороде пенсионерка, поверив псевдоцелительницам, лишилась более 600 тысяч рублей за обещание исцеления от порчи, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области .

По имеющейся информации, по дороге домой 82-летняя белгородская пенсионерка встретила двух незнакомок, которые уверили старушку, что ее дочь якобы тяжела больна из-за наложенной на нее порчи. И чтобы вылечить родственницу, пенсионерка должна была отдать злоумышленницам все, что есть.

В итоге женщина согласилась на целительный обряд и отдала преступницам не только все свои накопления, но также и ювелирные украшения на общую сумму более 620 тысяч рублей. После этого мошенницы произнесли «заклинания» и отдали пенсионерки сверток, велев не открывать его до следующей встречи с ними через месяц в определенном месте для продолжения общения.

Спустя месяц соблюдения всех условий и отсутствия какой-либо информации от «целительниц» женщина открыла заветный сверток и обнаружила там пачку чая и упаковку салфеток. Осознав, что стала жертвой мошенниц, пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (ст.159 ч.3 УК РФ), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей. В настоящее время мошенницы объявлены в розыск.

Подробнее в сюжете Осторожно, мошенники!
В Омске для маткапитала брали детей «напрокат»
В Казахстане около 20 румынов попались на мошенничестве с посудой