Белгород

Пытавшихся попасть в Россию украинских лошадей умертвили ради безопасности

26 Марта 2016

Десять украинских лошадей, которых пытались ввести в Белгородскую область без соответствующих ветеринарных документов, не пустили в Россию и подвергли эвтаназии из соображений безопасности. Об этом сообщает местное управление Россельхознадзора, сообщает РИА «Новости».

«В Грайворонском районе при незаконном перемещении через государственную границу с Украиной были задержаны дечять лошадей, погруженных в транспортное средство», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторы тонны еды для немецких гонщиков DTM уничтожили под Тверью

У сопровождающих не было необходимых документов, подтверждающих, что лошади принадлежат им. Кроме того, животные не имели идентификационных меток.

«Перемещенные с территории Украины с нарушением ветеринарного законодательства животные представляли серьезную потенциальную опасность для эпизоотического благополучия животных Белгородской области, поэтому они были подвергнуты эвтаназии и утилизированы», — добавили в сообщении.

Как отмечает агентство, ввоз и вывоз из РФ живой птицы и животных возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора и сопроводительных документов, которые свидетельствуют о выполнении ветеринарно-санитарных требований.