Чита

Константин Ильковский поздравил Ассамблею народов Забайкалья с 15-летием

21 Декабря 2015

21 декабря губернатор Забайкальского края Константин Ильковский  поздравил Ассамблею народов Забайкалья с 15-летием деятельности.

В поздравлении, в частности говорится:

«Современный мир во многом противоречив. С одной стороны благодаря процессам глобализации границы между странами становятся более открытыми, с другой –в этом открытом мире представляется очень важным сохранить национальные культуры и исторические традиции каждого народа.

Забайкальский край – неотъемлемая часть России, российское пограничье, форпост на границах с сопредельными странами и культурами, что во многом определило особенности нашего региона. Исторически население Забайкалья было многонациональным и многоконфессиональным по своему составу, что создавало естественные условия для взаимообогащения и взаимопроникновения различных культур.Добрососедствомежду народами Забайкалья – неоспоримое достоинство нашего края. Поддержанию и развитию национальных традиций и гражданскому сплочению этнических групп в Забайкалье всегда уделяли особое внимание. Пятнадцать лет назад инициатива Михаила Васильевича Константинова о создании Ассамблеи народов Забайкалья открыла новый этап в развитии этнокультурных отношений в нашем регионе. 

Ассамблеяуспешно ведёт большую скрупулёзную работу по обеспечению взаимодействия этнических обществ и органов власти, по гармонизации межнациональных и этнокультурных отношений народов Забайкалья. Ваша организация вносит существенный вклад в создание единой гражданской российской нации. Мнение активистов Ассамблеи по широкому кругу вопросов востребовано в региональной Общественной палате, его ценит научная общественность. Лучший опыт вашей организации постоянно представлен на площадках ежегодного Гражданского Форума, на культурных фестивалях и научных конференциях.

Благодарю активистов Ассамблеи за то, с какой искренностью и постоянной готовностью вы участвуете в общественной и культурной жизни Забайкальского края, в просвещении молодёжи, в поддержании общественной гармонии. Желаю вам крепкого здоровья и неугасимой энергии, встреч с новыми единомышленниками и претворения в жизнь всех инициатив!».