Чита

Два миллиона рублей – для молодых семей

22 Декабря 2015

Как мы уже сообщали, заместитель председателя Думы городского округа «Город Чита» Александр Зенков во время публичных слушаний по обсуждению проектов Бюджета и Плана социально –экономического развития на 2016 год высказался против того, чтобы патрулирование представителями Забайкальского казачьего войска улиц Читы  осуществлялось согласно их обращению на платной основе. Подчеркнув, что во все времена  казаки делали это бескорыстно, Александр Зенков высказался против выделения для этих целей из бюджета двух миллионов рублей.

       Обсуждение  было продолжено на заседании  комитета по бюджетной, налоговой политике  и экономическому развитию Думы Читы 21 декабря. Депутаты поддержали предложение администрации городского округа -  направить эти средства на финансирование  программы «Обеспечение жильем молодых семей городского округа «Город Чита»». Изначально доля муниципального бюджета в софинансировании  планировалась в размере 5 миллионов 8 тысяч рублей.

       - Но так как свое участие в программе не подтвердил бюджет Забайкальского края,  и у нас есть определенные финансовые ограничения, город может выделить только 2 миллиона рублей, - подчеркнул заместитель руководителя администрации городского округа по экономике и развитию  предпринимательства  Максим Курьянов.-  В процессе реализации бюджета, будем изыскивать дополнительные средства.

        По словам Максима Александровича, есть надежда получить еще 8 миллионов рублей  из федерального бюджета. Правительство же Забайкальского края не приняло участие в софинансировании программы в 2015 году, нет этого в планах краевой власти и в 2016 году.

       - Программа не предусматривает стопроцентное финансирование участников, - отметил Максим Александрович.- Таким образом, получается 10 миллионов рублей, плюс средства самих граждан в размере 90 миллионов рублей.

       С 2010 года  благодаря участию в программе «Обеспечение жильем молодых семей городского округа «Город Чита» жилье получили 180 семей.  Программа продлена до 2020 года.

       Далее обсуждение  вопроса будет продолжено на думском заседании 24 декабря.

Лариса Семенкова