Чита

Константин Ильковский: «Мы должны возродить футбольную славу Забайкалья»

25 Декабря 2015

25 декабря губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел заседание наблюдательного Совета футбольного клуба «Чита». В совещании приняли участие генеральный директор "ТГК-14" Виктор Мясник, вице-премьер правительства Забайкальского края – министр экономического развития Сергей Новиченко, министр физической культуры и спорта Роман Ларионов, руководитель Региональной службы по тарифам Виктор Паздников, директор ФК «Чита» Евгений Алхимов, первый заместитель председателя Законодательного собрания края Сергей Михайлов и другие.

Константин Ильковский отметил, что необходимо найти лучшее решение для эффективного функционирования футбольного клуба «Чита».

«Мы должны возродить футбольную славу Забайкалья. Это совместная работа общественности, профессионального сообщества и правительства края. Перед наблюдательным Советом стоит ряд задач, одна из которых - определить организационно-правовую форму футбольного клуба. Необходимо создать возможность для того, чтобы находить «звёздочек» среди подрастающего поколения не только в Чите, но и районах края. Другая задача – это решение вопроса по строительству крытого стадиона. Без поддержки из федерального бюджета – это невозможно будет сделать», - подчеркнул губернатор.

Также глава региона уточнил, что необходимо говорить об эффективности управления клубом.

«Мы знаем много примеров, когда финансирование обеспечено на должном уровне, но результата у спортсменов нет. Считаю, что главная проблема заключается в эффективном менеджменте, и задача наблюдательного Совета – его обеспечить», - сказал Константин Ильковский.

По итогам заседания было принято решение поменять организационно-правовую форму деятельности ФК «Чита» с ГАУ на ассоциацию. Состав наблюдательного Совета глава региона предложил оставить прежним, добавив председателя – генерального директора «ТГК-14» Виктора Мясник.