Чита

Забайкальскому фонду капремонта исполнилось два года

25 Декабря 2015

25 декабря Забайкальскому фонду капитального ремонта многоквартирных домов исполнилось два года со дня основания - в 2013 году постановлением правительства Забайкальского края был создан региональный оператор для реализации программы капитального ремонта домов на территории субъекта.

Генеральный директор Забайкальского фонда капитального ремонта МКД Евгения Кирсанова отметила, что количество отремонтированных домов на территории региона может возрасти, если собственники домов в полном объеме платили взносы на капремонт.

«Мы аккумулируем средства собственников уже порядка полутора лет, но до сих пор темпы сборов у нас постоянные – они составляют лишь треть от начислений. Конечно, это прямо пропорционально отражается на количестве отремонтированных домов. Если за два года действия программы мы смогли улучшить условия проживания 8,5 тысяч забайкальцев, то сколько бы людей получили комфортные и безопасные условия проживания при максимальном сборе средств? Мы очень надеемся на сознательность наших земляков, и тогда в наступающем году мы увеличим количество отремонтированных домов», - сказала она.

По информации фонда, программа капитального ремонта в 2015 году реализуется на территории 16 муниципальных образований Забайкальского края, в 2014 году было задействовано семь муниципальных образований. В текущем году в регионе отремонтировано 37 многоквартирных домов, в прошлом – 28. Общая площадь домов, запланированная к ремонтам, в 2015 году составила свыше 164,2 тысяч квадратных метров.