Чита

Константин Ильковский вручил награды забайкальцам за вклад в развитие региона

29 Декабря 2015

28 декабря губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в рамках телевизионного проекта «Забайкальское время 2015» наградил забайкальцев за внесенный вклад в развитие региона.

Константин Ильковский поблагодарил забайкальцев, а также вручил им благодарственные письма и ценные подарки.

«Мы награждаем людей, вкладывающих в свое дело сердце и душу. Они совершают благородные поступки, из которых и складывается жизнь забайкальских и российских семей. Герои сегодняшнего вечера меняют мир вокруг себя – делают его лучше и ярче», - сказал он.

Губернатор вручил благодарственные письма 21 забайкальцу. В том числе, награды получили педагог Дворца детского (юношеского) творчества Вячеслав Макаров за большой личный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения Забайкалья, блестящую подготовку школьников поста №1 принимавших активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

За боевое мастерство, проявленное на чемпионате мира по танковому биатлону в 2015 году награждены командир танка третьего танкового взвода третьей танковой роты танкового батальона войсковой части 06705, старшина Михаил Жилин, наводчик-оператор, старшина Александр Рябаков, механик-водитель Бато Цыдыпов.

Учитель информатики Могойтуйской средней общеобразовательной школы №2 имени Ю.Б.Шагдарова Бато Норжилов награжден за системную подготовку шахматистов, спортсмен-инструктор Регионального центра спортивной подготовки Забайкальского края Туяна Дашидоржиева - за большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта, достижение высоких спортивных результатов и победу на чемпионате мира по стрельбе из лука в Дании в 2015 году.

За активное участие в работе благотворительной организации «Светоч» по оказанию помощи детям, нуждающимся в высокотехнологичных медицинских операциях награждена главный бухгалтер общества с ограниченной ответственностью Виктория Сикора. За большой личный вклад в поиске пропавших людей силами волонтерской организации и создание отряда имени Кости Долгова – инженер второй категории Дорожной клинической больницы Денис Широбоков.

Начальника караула пожарной части №2 третьего отряда федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю Роман Казанцев получил награду за мужество и профессионализм, проявленные на пожаре при спасении людей, сердечно-сосудистый хирург краевой клинической больницы Дмитрий Порушничак - за проведение уникальных операций на сердце.

За внимательное и чуткое отношение к людям, создание театра «Оранжевое настроение» при психотерапевтическом центре «Кодар» для слабослышащих детей награждены артисты Забайкальского краевого драматического театра Светлана Алферова, Евгения Ванева и Алексей Заинчиковский. За большой личный вклад в духовное и нравственное воспитание подрастающего поколения, установление Поклонного креста на пике БАМ награды получили протоиерей, руководитель миссионерского отдела Нерчинской и Краснокаменской епархии Александр Тылькевич, альпинисты Сергей Козлов и Игорь Золотарев.

Ученик средней школы №9 Читы Михаил Новоселов и студент Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса Владлен Трубицын награждены за активное участие в выставке научно-технического творчества молодежи, инновационное мышление.

За победу на всероссийском конкурсе сочинений в номинации «Литература - язык, выражающий все, что страна думает» награждена ученица средней общеобразовательной школы села Новотроицк Диана Яценко, за успешное воплощение в Забайкалье проекта экофермы (импортазамещение и экотуризм) – глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Косенок.

Художественный руководитель муниципального духового оркестра культурно-досугового центра «Спутник» Андрей Гандзий получил награду за высокий профессионализм и победу муниципального духового оркестра на международном музыкальном фестивале «Севастопольский вальс» в Крыму в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.