Чита

Государственных аптечных пунктов в крае станет больше

30 Декабря 2015

С 1 января 2016 года в Забайкальском краеувеличится количество аптек и аптечных пунктов, осуществляющих отпуск лекарственныхпрепаратов и обезболивающих средств отпускаемым по специальным рецептурным бланкам, в том числе - лечебного питания для льготных категорий  граждан, обсуживающихся по бесплатным рецептам. Немаловажно и то, что для удобства пациентов будут открыты аптечные пункты при медицинских организациях не только в Чите, но и в районах края. Кроме того, в праздничные и выходные дни режим работы аптек, расположенных в больницахбудет соответствовать графику работы медорганизации.

Так, в новом, 2016 годусогласно распоряжению регионального Минздрава, начнут работу аптечные пункты ГУП «Аптечный склад», где могут обеспечить льготные рецепты пациенты Детского клинического медицинского центра г. Читы по следующим адресам:

Детское поликлиническое подразделение №5-ул. Богомягкова,121 (здание Поликлинического подразделения длявзрослых  №1);

Детские поликлинические подразделения№№3 и 4 - переулокПарковый,11 (территория поликлинического подразделения№3 для взрослых;

Детское поликлиническое подразделение№1 - ул. Труда,20 (территорияполиклинического подразделения №5для взрослых);

    Детское поликлиническое подразделение №2 -(филиал аптеки №3, расположенной по ул.Горбунова,11).

Читинцы, прикрепленные к территориальным подразделениям Клинического медицинского центра г. Читы, обслуживающему взрослое население, смогут получать лекарства и обезболивающие средства по специальным рецептурным бланкам в аптечных пунктах и аптеках, указанных ниже.

Так, население, прикрепленноекполиклиническим подразделениям№1 (ул. Богомягкова, 121), №2 (ул. Курнатовского, 16, №3(переулок Парковый,11), №4 (ул. Ярославского,18а)и №5 (ул. Труда, 20),сможет получать льготные лекарства в аптечных пунктах, расположенных в помещениях территориальных поликлиник.Жители поселка ГРЭС смогут обеспечить льготные рецепты в частной аптеке

Кроме того, будут открыты аптечные пункты на территорияхчитинской Городской больницы №2 по ул. Назара Губина,2 строение 10  иЦРБ Читинского района по адресу: ул. Ленинградская, 57, последний – в том числе и для пациентов Забайкальского краевого онкологического диспансера.ВНерчинском, Борзинском и Улетовском районах аптечные пункты откроются в здании центральных районных больниц.

По вопросам режима  работы аптечных пунктов в дни новогодних каникул со 2 по 9 января с 10-00 до 16-00 часов можно обратиться по телефону справочной службы ГУП «Аптечный склад» (8-3022) 35-12-52.